Персональные данные и политика конфиденциальности

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:

  • Осуществление клиентской поддержки
  • Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях
  • Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя/Клиента такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес
  • Социальные сети используемые Пользователем

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Компания обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ
  • Стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Компания оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

 


ПОЛОЖЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

  1. Общие положения.

1.1. Настоящие Положение о конфиденциальности и работе с персональными данными (далее — “Положение”) является официальным документом ИП Бышевой Константин Евгеньевич, расположенного по адресу: 125319, г. Москва, проезд Коптевский Б., д. 10, корп. 2, кв. 4 (далее — “Компания”/ “Оператор”), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — “Пользователи”/ “Клиенты”), пользующихся информацией, услугами, программами и продуктами ИП Бышевой Константин Евгеньевич. Предоставляя свои персональные данные, Клиент даёт Оператору своё согласие на сбор, обработку и использование своих персональных данных согласно ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» различными способами в целях, указанных в настоящем Положении.

  1. Какие данные являются персональными?

2.1. Персональные данные – это любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.

Оператор может собирать различные данные/информацию, включая:

  • имя и фамилию,
  • дату рождения;
  • почтовый адрес;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • социальные сети, используемые Пользователем/Клиентом.

Персональные данные могут также включать в себя информацию, дополнительно предоставляемую Пользователями/Клиентами по запросу Оператора в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователями/Клиентами, вытекающих из иных нормативных документов, заключаемых между Оператором и Пользователем/Клиентом. Оператор вправе, в частности, запросить у Пользователя/Клиента копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя/Клиента, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Оператора, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя/Клиента и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

2.2. Когда Пользователь/Клиент привлекает к мероприятиям и активностям Компании других лиц или приглашает их к коммуникациям с Компанией, Компания может собирать предоставляемые Пользователем/Клиентом персональные данных об этих лицах, такие как: имя, фамилия, дата рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона.

2.3. Информация о посетителях сайта (такая как IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) собирается и сохраняется в целях ведения статистики посещений. Эта информация является общедоступной, таким образом, Компания не несет ответственности за ее разглашение.

  1. Порядок сбора, хранения, использования и иных видов обработки персональных данных.

3.1. Собираемые персональные данные позволяют направлять Пользователям/Клиентам уведомления о новых предложениях и различных событиях, организуемых Компанией, а также для подтверждения и согласования участия в них Пользователя/Клиента. Компания может использовать персональные данные Пользователя/Клиента для отправки важных уведомлений, содержащих информацию об изменениях нормативных документов Компании. Персональные данные также могут быть использованы для улучшения предоставляемых продуктов, услуг, качества контента и коммуникаций.

3.2. Персональные данные Пользователей/Клиентов хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

3.3. Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

3.4. При указании Пользователя/Клиента или при наличии согласия Пользователя/Клиента возможна передача персональных данных третьим лицам. В частности, Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в пункте 3.1. настоящего Положения о конфиденциальности и работе с персональными данными.

3.5. Персональные данные Пользователя/Клиента могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

3.6. В остальных случаях, не предусмотренных п.п.3.3-3.5 настоящего Положения, данные Пользователя/Клиента не могут быть переданы третьим лицам.

  1. Изменение и уничтожение персональных данных.

4.1.  Если Пользователь/Клиент не желает быть включенным в список рассылки Компании, он может в любой момент отписаться от рассылки путём информирования Компании по контактам для обратной связи.

4.2. Удаление персональных данных возможно в следующих случаях:

При самостоятельном удалении Пользователем/Клиентом данных с использованием функциональных возможностей сайта Компании, доступных Пользователю/Клиенту при помощи настроек профиля;

При удалении Оператором информации, размещаемой Клиентом, а также персональной страницы Пользователя/Клиента в случаях, установленных иными нормативными документами;

При отзыве Пользователем/Клиентом своего согласия на обработку персональных данных.